Link zur Startseite von Рост_церкви



Bookmark and Share

Отзывы

Даниил Желтов, г. Липецк

Буквально пять часов назад в здании нашей церкви закончился «почти двухдневный цикл» семинаров по Естественному росту общины. Я вызвался писать этот отзыв, потому что нахожусь под довольно сильным впечатлением и хочу систематизировать полученные знания. Так что мне он нужен  даже больше.
Я считаю, что  рассуждения об актуальности данных семинаров будут несколько тривиальными, так как совершенных церквей не бывает. У всех есть свои проблемы, которые нужно выявить и с которыми нужно бороться, поэтому тема естественного роста церкви актуальна по определению.
Перед тем, как я перейду к основной части, хотелось бы поблагодарить  Леонида Николаевича за сжатую, очень интересную, конкретную и предельно правдивую подачу материала. Я думаю все, кто был на семинарах, согласятся: это не лесть.
Итак, обратимся к некоторым тезисам, которые нашли у меня особенный отклик.
Зачастую мы забываем о том, что людей к церкви прикладывает все-таки Бог. Но об этом нужно и важно помнить, чтобы не мешать Ему в этом.
Сегодня главным бичом церкви являются маркетинговые вкрапления, т.е. проекты, принципы, ступени, программы. Церковь — не компания, менеджмент здесь не совсем уместен, потому что  она не ориентируется на быстрые результаты. Церковь не должна в погоне за количеством упускать из вида качество. Потому что в конечном итоге важнее все-таки качество, то есть степень зрелости её прихожан.
Церкви, безусловно, нужно ориентироваться на Бога. Но также ей нужно смотреть в сторону человека, отвечать его потребностям  в реалиях данного времени. В сфере потребностей человека у церкви есть три сферы деятельности:

  1. Создание условий для прихода в церковь неверующих,
  2. Создание условий для укоренения новообращённых,
  3. Создание условий для эффективного служения лидеров.

Так как нашим фактором-минимум является евангелизация, мы узнали много того, что открыло нам на неё глаза. Так, важным моментом для личного благовестия является понимание того, что не нужно себя сравнивать с Билли Грэмом. Каждый человек в церкви имеет определённые дары, и он может благовествовать через них. Также очень важно выявить людей с даром евангелиста и собрать их в служение, в котором они, заручившись молитвенной поддержкой, смогут «расправить крылья» и приводить людей.
С людьми, приведёнными в церковь, нужно что-то делать. Для начала церковь должна быть готова принимать людей. Это касается и личного отношения людей, их умения завязывать дружбу, и также служений для новообращённых. Ведь наша цель – не просто привести человека в церковь, а привести и удержать его там (не насильственно, конечно).
КАЖДОМУ лидеру нужно знать свои духовные дары и вести служение в  соответствии с ними. Также лидеру (особенно лидеру домашней группы) необходимо уметь выявлять дары у своих подопечных. Из этого вытекает необходимость проведения времени со своими подопечными. Проводить время, уделять внимание — очень важно. Потому что лидер должен подготавливать лидера, который потом возглавит другую малую группу. Вообще, то, что конечная цель церкви — произвести церковь, цель евангелиста – произвести евангелиста, а цель проповедника — обучить проповедника – очень мудрая мысль.
Большой и важной частью семинаров было учение о Тринитарном Компасе, том, как Божье Триединство работает в нашей жизни. Мы узнали, что практически все деноминации делятся по принципу «выбора любимчика» из Троицы. Понятно, что делая крен в одну из сторон, они упускают важные моменты: или мудрость, или мотивацию, или духовную силу. Кроме этого появляется антагонизм к тем, кто делает крен в другую сторону. Но Бог — в центре, одинаково и Отец, и Сын, и Дух Святой. И именно двигаясь к этому центру, мы движемся друг к другу.
Это, конечно, далеко не всё, что было озвучено на семинарах, но несколько ключевых мыслей здесь приведено. Кроме того, у меня возник один вопрос, и я догадываюсь, что не один я его задаю. При всём отрицании программности и проектности, не является ли, по сути, принцип ЕРО программой?
Хотя постараюсь ответить сам себе. Программы и проекты имеют начало и конец. Учение о ЕРО по сути конца не имеет. Но даже если ЕРО и является программой, то это – самая лучшая программа из всех, что я видел, потому что она направлена именно на ситуацию в каждой отдельно взятой церкви. Не нужно примерять на себя никаких моделей – индивидуализация и точка.
Краткий вывод можно сделать такой:

  1. Я очень рад, что у нас в церкви существует здравое учение обо всех ипостасях Троицы.
  2. Очень жаль, что мы не услышали тему о биотическом потенциале.
  3. Главное для церкви – создание условий.
  4. Нужно обязательно знать свои дары.
  5. Евангелизируй своими дарами.
  6. Очень важна личная беседа лидера с подопечными.
  7. Когда люди движутся к Богу – они движутся друг к другу.

В заключение хотелось бы сказать, что ЕРО – это путь изменений, и я рад, что у нас хватает мужества на него встать. Предстоит много работы на всех уровнях, начиная от пастора и заканчивая рядовыми прихожанами, но это не так страшно. Потому что, выполняя эту работу, мы ещё быстрее зашагаем по дороге достижения Великой Цели!

Церковь «Преображение», г. Узловая Тульской области

Отзыв о применении ЕРО в церкви союза пресвитериан «Преображение» (второй год применения)
Хотим ободрить другие церкви и поделиться тем, как принципы ЕРО работают у нас в общине. Да, они работают, когда мы как служители церкви создаем правильные условия и высвобождаем потенциал, заложенный в нашу церковь Богом.
Наша церковь — это большая семья, а семейные праздники принято отмечать вместе, и вот уже на протяжении 10 лет мы дружной семьей собирались на праздники вместе (готовили большую творческую программу, накрывали столы…)
В этом году мы проходим второй цикл ЕРО, и, как рекомендует Леонид Николаевич Бойченко, попробовали посмотреть на этот проект через призму ЕРО. И вот что мы увидели: огромная трата времени на подготовку ко всем новогодне-рождественским праздникам, а «на выходе» — 5 воцерковленных человек. Конечно, есть у этого и положительная сторона: семейность в церкви развилась как раз через эти праздники.

В этом году, прежде чем начинать подготовку к праздникам

  1. Мы пригласили всю церковь принять участие в «мозговом штурме». С большим энтузиазмом все начали высказывать свои предложения и мысли.
  2. Выслушав всех и подведя итоги, мы двинулись совсем иным путем: биотическим!
  3. Для каждого человека в церкви были созданы условия для личного участия в праздниках.
  4. Мы преобразовали энергию пессимистов и «наблюдателей» в движущую силу процесса.
  5. Все вместе мы поставили цель, которую хотели достичь, проводя праздники,
  6. Определили критерии оценки.

Цели у нас были как внутренние (объединение семьи, возможность участия каждого), так и внешние (спасенные люди, 50 новых людей на празднике Рождества, помощь детдому, евангелизации в посёлках и в доме «Ветеран»).

Для начала мы перенесли дату празднования Рождества в церкви с 7 января на 24 декабря. Вся церковь начала трудиться как единый организм — каждый в соответствии со своим даром. Участники объединились в команды по дарам: кухня, дизайн, разработка приглашений, творчество, молитва… Работа закипела в каждой сфере, новые люди с легкостью вписывались в команды, не было конкуренции, т.к. каждый занимался своим делом на благо нашего общего дела. И когда наступило 24 декабря, усталых и перегоревших людей не было, а в церковь пришло больше людей, чем мы планировали. Праздник прошел на высшем уровне, и все команды работали, как один живой организм. Так же прошли программы и в поселковых ДК и в детском доме и доме престарелых.

На данный момент мы провели на воскресном служении «Ярмарку служений», где презентовали все существующие и планируемые служения, затем мы провели семинар о дарах и тестирование всей церкви на выявление даров. Планируем, что далее лидеры будут помогать новичкам вливаться в служение.

Напоследок хочется сказать, принципы ЕРО работают — начинайте их изучать, а Господь обязательно поможет вам, ведь Он больше всех заинтересован в росте вашей общины по принципу «само собой».