Link zur Startseite von Лидерство



Bookmark and Share

Лидерство

Видение и цель

С момента основания Центра «Агапе» в 1992 году мы стремились разными способами и инструментами обучать и поддерживать лидеров. Особенно актуальным для русских лидеров остается душепопечительство, при этом речь идет о концепции целостного обучения, которую дополняют тренинг, наставничество и необходимое освобождением. Так в 2001 году в рамках проекта основания новых церквей мы начали проводить обучение пасторов. 


О Роланде Курте

Он родился в Шафхаузене в 1945 году. С 1971 года женат на Анна-Роз. Отец четырех детей. В 1983 стал сотрудником «Кампуса для Христа», межконфессионального движения по обучению лидеров. Он  координировал такие крупные миссионерские проекты, как «Акция Новая жизнь» в Швейцарии и заграницей.

В 1991 году он вместе с Петером Хёном создал Институт Койнония. Основной сферой деятельности были основание, рост и консультирование церквей, христианских организаций, а так же обучение лидеров и руководителей.

С 1992 по 1995 года большую часть своей работы он посвятил созданию миссионерской организации «Центр Агапе» в Нижнем Новгороде. Кроме этого, он работал над реконструкцией социального предприятия «Вайценкорн» в Базеле, и создавал посылочную торговлю «Дата Тренд 22».

В 1998 году он стал председателем фонда «Вайценкорн» в Базеле, в 2000 году он с правлением «Вайценкорн» создал фонды «Джоб Фэктори», «Джоб Тренинг» и  «Шелтер» в Базеле. В 2010 к ним присоединился базельский отель «Брайте».

В 2002 года правление Кампуса для Христа поручило ему соединить, по-новому структурировать и развить свои проекты заграницей. В результате этого появились служения Кампуса в разных странах мира: в Китае, на Кубе, в Непале, Боливии, Мексике, Афганистане, России, Монголии, Тибете, Ливане и Сирии, Северной Корее, франкоговорящей Африке и Кашмире. Кроме того, развивалась работа среди музыкантов и творческих людей в разных странах мира. 



Я хочу изменить этот мир к лучшему
Я хочу изменить этот мир к лучшему «Эти слова могут показаться провокационными, но они подлинно выражают то, во что я верю и чему
себя отдаю: на протяжении столетий верные последователи Иисуса Христа жили и трудились для того, чтобы изменить этот мир к лучшему».

Роланд Курт